30.4.12

Beignets triangulaires! Mais qu'est-ce que c'est?

Pour pimenter un peu le blog, je vous propose une recette très répandue à travers le monde. Cette semaine, notre découverte sera bien des beignets triangulaires, plus connus sous le nom de Samoussas. Et je vous propose avec une farce au thon.

Les ingrédients de la recette sont basiques maintenant il faut juste se mettre au pliage. Personnellement, je me suis servie d'une vidéo dont voici le lien (cliquez ici).
En image c'est toujours plus simple!



Ingrédients pour 4 personnes :
  • 8 feuilles de brick
  • 300g de thon en boite
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 peu de menthe
  • 1cuillière à soupe de curry en poudre
  • 2 oeufs 
  • huile

Préparation : 
  1. Pelez et écrasez l'ail, les oignons. Puis faites cuire les oignons.
  2. Egouttez le thon puis écrasez-le avec une fourchette.
  3. Battez 2 oeufs et ajoutez le thon, les oignons tiédis, l'ail écrasé, le curry et la menthe ciselée.
Au pliage maintenant !
  1. Déposez un peu de farce sur un bord d'une feuille de brick. 
  2. Rabattez un bord (bas) vers le haut pour former un petit triangle ! et ainsi de suite... Visionner la vidéo ci-jointe c'est plus facile d'expliquer en image :) voir la vidéo.
  3. Recommencez tant que vous avez des feuilles de brick et de la farce.
A la cuisson
  1. Faites cuire les samoussas dans une poêle pendant 4-5 minutes en les retournant.
  2. Posez les ensuite sur du papier absorbant avant de servir.

Vous verrez c'est assez simple comme recette! Maintenant à vous de jouer!

Aucun commentaire: