15.11.11

2e recette : Des doigts de sorcières

Il y a quelque temps, certains ont fêté Halloween.. De mon côté, je n'ai pas échappé à cette fête et pour l'occasion, j'ai réalisé des doigts de sorcières pour des amis. Alors si vous avez prochainement une soirée horreur au programme et si vous souhaitez épater vos amis, voilà la recette!


Ingrédients
  • 1 pate feuilleté
  • 10 saucisses knaki
  • des amandes émondées
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation
  1. Découper au préalable vos saucisses et 3 tronçons égaux.
  2. Etaler votre pâte feuilletée et découper des rectangles équivalent au longueur de vos saucisses coupées.
  3. Enrouler vos saucisses dans la pâte feuilletée.
  4. Déposer sur une extrémité une 1/2 amandes pour que cela ressemble à un ongle.
  5. Avec un couteau, faire 3 traits au milieu de votre réalisation pour que des phalanges apparaissent.
  6. A l'aide d'un pinceau, badigeonner vos doigts avec le jaune d'oeuf.
  7. Cuire au four à 210° C (préalablement préchauffé) pendant 20 - 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  8. Une fois cuit, il ne reste plus qu'à mettre un soupçon de ketchup pour faire croire à du sang.

Cette recette peut être réalisée à tout moment en apéritf, il vous suffit de retirer les amandes et de ne pas faire les phalanges et cela fait d'excellents feuilletés de saucisses.

Bon appétit

Aucun commentaire: