29.11.11

3e recette : Feuillété Ricotta Epinard

Rendez-vous aujourd'hui pour une nouvelle recette, que je fais depuis peu mais qui fait sensation!
Toujours dans ma phase "feuilleté" je vous propose cette fois-ci une recette ricotta épinard.

Faisons plaisir aux personnes végétariennes. ;)


Recettes pour 6 personnes

Ingrédients :
  • 1 pate feuilleté
  • 250g de ricotta
  • 200g de pousses d'épinards
  • 1 jaune d'oeuf



Préparation : 
  1. Préchauffez votre four à 210°
  2. Lavez, équeutez et faites cuire pendant 15 minutes les pousses d'épinard dans de l'eau salée bouillante puis émincez les. Ou prenez simplement des épinards congelés.
  3. Laissez refroidir les épinards et ensuite les mélanger à la ricotta.
  4. A l'aide d'un bol d'environ 10cm de diamètre, découpez la pate feuilleté en 6 disques environ. 
  5. Déposez ensuite votre mélange ricotta/épinard dans vos cercles.
  6. Refermez ensuite les feuilletés par leurs extrémités.
  7. Badigeonnez d'un jaune d'oeuf.
  8. Enfin mettez au four pendant 20 minuttes.
Et vous, à quoi faites-vous vos feuilletés?

1 commentaire:

Cha a dit…

Coucou my dear !
Moi je fais les feuilletés épinards avec des épinards bien essorés (off course), de la feta émiettée, un chouia de crème fraîche (vive la Normandie !) et surtout, le secret : des pignons de pins grillés.
Servis avec un petit mesclun de salade et d'herbes fraîches je peux vous garantir que ça fait son petit effet pour... zéro difficulté !
Bonne continuation de ce blog miss !
Cha