30.1.13

Tarte aux fruits rouges (ou aux fraises, framboises, ...)


Partageons ensemble une recette d'un dessert qu'une amie m'a soumise. C'est une recette classique pour elle, car son mari adore cela. et j'avoue, moi, elle me donne l'eau à la bouche. Vivement que j'en fasse, pas vous?

Ingrédients :
Pate sablée : 


  • 150g de farine
  • 75g de beurre
  • 40g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Crème pâtissière :

  • 150 ml(2/3 tasse) de sucre
  • 75 ml (1/3 de tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 2 oeufs
  • 500 ml (2tasses) de lait chaud
  • extrait de vanille

Pour la tarte :

  • des fruits rouges
  • de la gelée de coing ou autre


Réalisation :

  1. Préparer d'abord la pate sablée avec la farine, le beurre, 40g de sucre, un oeuf et une pincée de sel. Malaxer le tout. 
  2. Etaler la pate, bien la piquer à la fourchette et faire cuire à 180°C jusqu'à ce qu'elle soit légèrement doré.
  3. Dans un saladier mettre tous les ingrédients de la crème pâtissière.
  4. Faire cuire au micro-onde en remuant toutes les minutes. elle doit bien épaissir.
  5. Etaler sur la pate sablée en une couche épaisse.
  6. Ajouter les fruits rouges et recouvrir d'une fine couche de gelée de coing ou autre. 
  7. Laisser au frais au moins 2heures.
Miam un dessert pour ce soir! 


Aucun commentaire: