20.7.12

Les whoopies de ma copine

Vous avez faim? moi aussi! Ce nom anglophone m'inspire!
Je remercie ma copine Amandine pour cette recette que je pense réaliser dans pas trop longtemps! (Merci d'ailleurs pour ta recette)

Petits gâteaux déclinables à l'infini!

Ingrédients
Pour une vingtaine de  whoopies de taille moyenne
  • 100g de beurre mou
  • 125g de sucre
  • 1 oeuf
  • 250f de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100ml de lait
  • extrait de vanille

Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Fouetter 100g de beurre avec 125g de sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajouter 1 oeuf et fouetter le tout à petite vitesse.
  4. Ajouter 250g de farine, 1/2 cuillère de café de levure, 1 pincée de sel, 100ml de lait et de l'extrait de vanille.
  5. Dresser à l'aide d'une poche à douille (douille ronde d'1 cm environ) ou à la petite cuillère, les biscuits sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Attention, espacer bien votre pate.
  6. Enfourner pendant 12 min en surveillant.
  7. Une fois cuits, déoller les biscuits du papier sulfurisé et les laisser refroidir à l'envers (il vaut mieux éviter de les mettre les uns sur les autres, auquel cas ils vont coller entre eux).
  8. Faire des paires et les garnir de ce que vous désirez. Sur la photo c'est du lemon curd et pour d'autres du nutella.

A nos fourneaux maintenant!

Aucun commentaire: