27.6.12

On commence les plats d'été : Tarte tomates/moutarde

Chaleur! Calor! Qu'est-ce qu'il fait chaud, vous trouvez pas? Tout ce soleil, donne envie de manger en terrasse, non? En attendant de se faire un bon petit resto au bord d'un lac (mmm que l'idée est plaisante), je vous propose une recette qui illuminera encore plus votre table de repas! 
Simple, rapide et délicieux la tarte moutarde/ tomates est le plat d'été par excellence!



Ingrédients : 
  • 1 pate brisée
  • 6 tomates
  • moutarde
  • herbes de provence
  • sel
  • huile d'olive






Réalisation : 
  1. Faire une pate brisée (pour cela je posterais une recette dans quelques temps)
  2. Préchauffer votre pate brisée (faite maison ou achetée) pendant 5 minutes four à 230°C (ne pas oublier de piquer à la fourchette la pate)
  3. Pendant ce temps, coupez les tomates en rondelles.
  4. Une fois la pate préchauffée sortez là, et recouvrez le fond de moutarde, ajoutez les tomates
  5. Mettez les herbes de provence, salez et n'oubliez pas d'ajouter un petit filet d'huile d'olive
  6. Enfournez (toujours préchauffé à 230°C) pendant 40 minutes. Veillez que la tarte ne brûle pas trop sur le dessus et dans ce cas couvrir de papier d'aluminum.

Une fois prête, servez avec une salade verte! Idéal pour une soirée d'été

Et vous qu'aimez vous manger quand les températures sont estivales?

1 commentaire:

Danièle a dit…

Sur le moutarde, je parsème de râpé
pour adoucir le goût