3.1.12

Foie gras maison

Bonjour,
Bonne année 2012 à tous ! J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d'année. Pour ma part, j'ai bien mangé! :)
J'ai aussi testé une recette de foie gras pour le plaisir de mes proches. Certes, certains prévoient de faire une pause gustative, mais voici une recette de foie gras à réaliser.

Ingrédients :
  • 500g de foie gras cru de qualité extra
  • sel 
  • poivre
le type de foie gras que j'ai utilisé
Préparation :
  1. Laissez le foie gras à température ambiante pendant 30 minutes
  2. Séparez les 2 lobes de foie gras
  3. Assaisonnez avec le sel et le poivre sur toutes les parties de foie gras (vous pouvez aussi mettre du piment de cayenne doux)
  4. Déposez dans une terrine le gros lobe de foie et ensuite tassez pour enlever l'air et le  faire adhérer à la terrine
  5. Faites de même pour le 2e lobe
  6. Chauffez le four à 250°C
  7. Une fois arrivé à la température voulue, éteignez le four et enfournez aussitôt votre terrine sans son couvercle pendant 10 minutes par tranche de 500g
  8. Sortez le foie gras du four et laissez refroidir le plus vite possible (par exemple, sur un balcon en hiver) et poser le couvercle.
  9. Laissez ensuite au frais pendant au moins 48 heures
  10. Et votre foie gras mi-cuit est prêt à être dévoré.

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