Je remercie ma copine Amandine pour cette recette que je pense réaliser dans pas trop longtemps! (Merci d'ailleurs pour ta recette)
Petits gâteaux déclinables à l'infini!
Ingrédients
Pour une vingtaine de whoopies de taille moyenne
- 100g de beurre mou
- 125g de sucre
- 1 oeuf
- 250f de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 100ml de lait
- extrait de vanille
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Fouetter 100g de beurre avec 125g de sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter 1 oeuf et fouetter le tout à petite vitesse.
- Ajouter 250g de farine, 1/2 cuillère de café de levure, 1 pincée de sel, 100ml de lait et de l'extrait de vanille.
- Dresser à l'aide d'une poche à douille (douille ronde d'1 cm environ) ou à la petite cuillère, les biscuits sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Attention, espacer bien votre pate.
- Enfourner pendant 12 min en surveillant.
- Une fois cuits, déoller les biscuits du papier sulfurisé et les laisser refroidir à l'envers (il vaut mieux éviter de les mettre les uns sur les autres, auquel cas ils vont coller entre eux).
- Faire des paires et les garnir de ce que vous désirez. Sur la photo c'est du lemon curd et pour d'autres du nutella.
A nos fourneaux maintenant!
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