Bonne année 2012 à tous ! J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d'année. Pour ma part, j'ai bien mangé! :)
J'ai aussi testé une recette de foie gras pour le plaisir de mes proches. Certes, certains prévoient de faire une pause gustative, mais voici une recette de foie gras à réaliser.
Ingrédients :
- 500g de foie gras cru de qualité extra
- sel
- poivre
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le type de foie gras que j'ai utilisé |
- Laissez le foie gras à température ambiante pendant 30 minutes
- Séparez les 2 lobes de foie gras
- Assaisonnez avec le sel et le poivre sur toutes les parties de foie gras (vous pouvez aussi mettre du piment de cayenne doux)
- Déposez dans une terrine le gros lobe de foie et ensuite tassez pour enlever l'air et le faire adhérer à la terrine
- Faites de même pour le 2e lobe
- Chauffez le four à 250°C
- Une fois arrivé à la température voulue, éteignez le four et enfournez aussitôt votre terrine sans son couvercle pendant 10 minutes par tranche de 500g
- Sortez le foie gras du four et laissez refroidir le plus vite possible (par exemple, sur un balcon en hiver) et poser le couvercle.
- Laissez ensuite au frais pendant au moins 48 heures
- Et votre foie gras mi-cuit est prêt à être dévoré.
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